

Клетчатка – один из важнейших компонентов рациона любого человека, она не переваривается пищеварительными ферментами, но перерабатывается микрофлрой кишечника.

Польза клетчатки:
• Самое существенное положительное влияние они оказывают на ЖКТ.
• Способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.
• Помогает минимизировать возможность заболевания раком толстой кишки.
• При регулярном применении, помогает справляться с запорами и дисбактериозом.
• Нормализует уровень сахара в крови.
• Клетчатка низкокалорийна.
• Увеличивает мозговую активность.
Клетчатка бывает:

Растворимая - фрукты, овощи мякоть, бобовые, ячмень, овес, морские водоросли. Этот вид клетчатки растворим в жидкостях преобразовываясь в своеобразное желе, которое, в свою очередь, служит отличной средой для обитания полезных бактерий. В желудке они набухают, что способствует чувству сытости.

Нерастворимая - различная шелуха и кожура, бобовые, зерновые. В жидкости не растворяется, в желудке не набухает. Ускоряет процесс опорожнения кишечника. Двигаясь по пищеварительному тракту, они вычищают вредные вещества, тем самым, помогают организму выводить шлаки и токсины, желчные кислоты, холестерин.
Оставить сообщение: