Рекламный баннер 990x90px bantop
Ожирение фактор риска многих неинфекционных заболеваний
14:40 05.03.2024 16+

Об этом рассказала главный внештатный специалист Минздрава России Оксана Драпкина.
Она также отметила, что многие склонные есть вредную пищу в состоянии стресса. И тому есть причины
— Это связано с повышением уровня гормона стресса — кортизола, а также грелина — гормона голода. Эти гормоны стимулируют аппетит, — сказала Оксана Драпкина.
Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы доставлять энергию углеводов в клетки. Во время хронического стресса механизм нарушается, что приводит к набору веса и повышенному риску диабета 2-го типа.

Чтобы рассчитать этот показатель, нужно вес в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате.
Показатель



О том, к чему может привести неправильное питание и как настроить сбалансированный рацион, читайте в наших карточках

Подробнее про здоровое питание







4 марта — Всемирный день борьбы с ожирением
Оставить сообщение: