
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления
О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.

Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:

Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;

Отдельное хранение сильно пахнущей еды;

Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;

Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;

Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках

Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово:
https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zozh
Оставить сообщение: