Рекламный баннер 990x90px bantop
А Вы знаете про правило здоровой тарелки?
04:14 16.03.2023 16+
А Вы знаете про правило здоровой тарелки?
Уже доказало свою эффективность так называемое правило здоровой тарелки.
Желание следовать здоровому питанию ставит передПоказать ещё нами задачи:
— Сочетать белки жиры и углеводы в определенном соотношении.
— Есть в соответствии с энергетическими потребностями.
— Получать разнообразные питательные вещества из разных продуктов.
Правило здоровой тарелки решает все три задачи: баланс, умеренность и разнообразие. Суть правила проста — во время основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) следует наполнять тарелку примерно так:
половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки;
примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, такой как рыба, птица или мясо;
оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как бурый рис, булгур, гречка, макароны, цельнозерновые и другие медленные углеводы.
При этом, отдавая предпочтение рыбе перед мясом, не следует забывать и о других высокобелковых продуктах: яйцах, твороге, сыре.
Если речь идет о смешанном блюде, например, ризотто, лазанье или запеканке, то смешанная пища будет занимать половину тарелки, а другую половину – те же салаты и овощи.
Уже доказало свою эффективность так называемое правило здоровой тарелки.
Желание следовать здоровому питанию ставит передПоказать ещё нами задачи:
— Сочетать белки жиры и углеводы в определенном соотношении.
— Есть в соответствии с энергетическими потребностями.
— Получать разнообразные питательные вещества из разных продуктов.
Правило здоровой тарелки решает все три задачи: баланс, умеренность и разнообразие. Суть правила проста — во время основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) следует наполнять тарелку примерно так:
половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки;
примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, такой как рыба, птица или мясо;
оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как бурый рис, булгур, гречка, макароны, цельнозерновые и другие медленные углеводы.
При этом, отдавая предпочтение рыбе перед мясом, не следует забывать и о других высокобелковых продуктах: яйцах, твороге, сыре.
Если речь идет о смешанном блюде, например, ризотто, лазанье или запеканке, то смешанная пища будет занимать половину тарелки, а другую половину – те же салаты и овощи.
Оставить сообщение: