Рекламный баннер 990x90px bantop
Перед тем как попасть на нашу кухню, овощи и фрукты проходят через множество рук: сортировщиков, грузчиков, сотрудников магазина
12:49 12.07.2023 16+
Перед тем как попасть на нашу кухню, овощи и фрукты проходят через множество рук: сортировщиков, грузчиков, сотрудников магазина, других покупателей. При этом на них может оседать пыль и микробы.
Мытье фруктов и овощей — проверенный способ удалить микробы и избежать неприятных последствий, например, кишечных инфекций или пищевых отравлений. Использование для мытья дополнительных веществ (мыло, уксус, лимонную кислоту и даже бытовую химию) может быть опасным для здоровья!
Например, если плохо смыть бытовую химию. Российские и зарубежные эксперты рекомендуют использовать только воду!
Мыть непосредственно перед употреблением!
Если мыть фрукты и овощи перед хранением, на них создается влажная среда, которая отлично подходит для размножения бактерий.
Прежде чем мыть продукты, вымыть руки!
Посуда, в которой будут готовиться и подаваться овощи и фрукты, тоже должна быть чистой.
Тщательно выбирать овощи и фрукты!
Фрукты и овощи с нарушением целостности и признаками порчи лучше не кушать.
Листовые салаты, зелень и ягоды, которые сложно промыть, нужно предварительно замочить на 10-15 минут, а затем промыть под проточной водой.
Мытье фруктов и овощей — проверенный способ удалить микробы и избежать неприятных последствий, например, кишечных инфекций или пищевых отравлений. Использование для мытья дополнительных веществ (мыло, уксус, лимонную кислоту и даже бытовую химию) может быть опасным для здоровья!
Например, если плохо смыть бытовую химию. Российские и зарубежные эксперты рекомендуют использовать только воду!
Мыть непосредственно перед употреблением!
Если мыть фрукты и овощи перед хранением, на них создается влажная среда, которая отлично подходит для размножения бактерий.
Прежде чем мыть продукты, вымыть руки!
Посуда, в которой будут готовиться и подаваться овощи и фрукты, тоже должна быть чистой.
Тщательно выбирать овощи и фрукты!
Фрукты и овощи с нарушением целостности и признаками порчи лучше не кушать.
Листовые салаты, зелень и ягоды, которые сложно промыть, нужно предварительно замочить на 10-15 минут, а затем промыть под проточной водой.
Оставить сообщение: