Рекламный баннер 990x90px bantop
Основные рекомендации для профилактики неинфекционных заболеваний:
12:23 16.01.2024 16+
Основные рекомендации для профилактики неинфекционных заболеваний:
Знать свои показатели, характеризующие здоровье (уровень холестерина в крови, уровень артериального давления, уровень глюкозы в крови, индекс массы тела, окружность талии).
Регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию.
Правильно питаться:
1) ограничить потребление соли (до 5 г/сутки – 1 чайная ложка без верха);
2) увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400–500 гр. в день – 5 порций);
3) увеличить потребление продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой;
4) снизить потребление насыщенных жиров и отказаться от потребления трансжиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20–30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов);
5) ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, мороженое, пирожное и др. сладости).
Не курить.
Отказаться от потребления спиртных напитков.
Быть физически активным:
1) взрослые люди должны уделять не менее 150 минут в неделю занятиям средней интенсивности или не менее 75 минут в неделю занятиям высокой интенсивности;
2) каждое занятие должно продолжаться не менее 10 минут;
3) увеличение длительности занятий средней интенсивности до 300 минут в неделю или до 150 минут в неделю высокой интенсивности необходимо для того, чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья.
Знать свои показатели, характеризующие здоровье (уровень холестерина в крови, уровень артериального давления, уровень глюкозы в крови, индекс массы тела, окружность талии).
Регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию.
Правильно питаться:
1) ограничить потребление соли (до 5 г/сутки – 1 чайная ложка без верха);
2) увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400–500 гр. в день – 5 порций);
3) увеличить потребление продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой;
4) снизить потребление насыщенных жиров и отказаться от потребления трансжиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20–30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов);
5) ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, мороженое, пирожное и др. сладости).
Не курить.
Отказаться от потребления спиртных напитков.
Быть физически активным:
1) взрослые люди должны уделять не менее 150 минут в неделю занятиям средней интенсивности или не менее 75 минут в неделю занятиям высокой интенсивности;
2) каждое занятие должно продолжаться не менее 10 минут;
3) увеличение длительности занятий средней интенсивности до 300 минут в неделю или до 150 минут в неделю высокой интенсивности необходимо для того, чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья.
Оставить сообщение: